МО-культуры выращиваются примерно на 12 процентов от общей площади пахотных земель в мире. В прошлом году власти США заявили, что не будут требовать выращивания сельскохозяйственных культуры модифицированных с помощью методов «редактирования генов». В результате в области биотехнологий растений и животных, в соответствии с которым первая генетически отредактированная коммерческая сельскохозяйственная культура, высокоолейная соя, разработанная компанией Calyxt, была одобрена к продаже.
В феврале 2019 началась продажу высокоолейного соевого масла, произведенного из этой культуры. Она выращивалась на 13,7 тысячах гектарах земли по контракту на Среднем Западе в прошлом году. В марте 2019 года было объявлено об отмене ограничений на импорт, которые препятствуют производству генно-инженерного лосося Aquabounty salmony. Эта рыба была разработана для выращивания быстрее, чем обычный лосось, что позволяет экономить на затратах на кормление.
В 2015 году лосось был фактически одобрен для промышленного производства, но его внедрение замедлилось из-за осложнений с правилами маркировки. Этот вид лосося уже производится и продается в Канаде на коммерческой основе Буквально месяц назад правительство Японии объявило, что оно будет следовать примеру США и разрешит продажу на рынке продуктов питания, произведенных с использованием генетически модифицированных ингредиентов, без проведения дополнительных оценок. Дефицит витамина А, который часто приводит к слепоте, является серьезной проблемой среди недоедающего населения в Азии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий