Сельдерей является необыкновенно питательным овощем с широким спектром возможностей применения в кулинарии. Особой популярностью пользуется сельдерей корневой (Apium graveolens). Он относится к тому же семейству, что и салатный сельдерей, но это совершенно другое растение. Вымытый и очищенный корень сельдерея можно есть сырым или приготовить самыми различными способами.
Сельдерей корневой содержит множество питательных веществ, а по вкусу напоминает петрушку. Растение имеет зеленые листья и стебли, которые растут на поверхности почвы, и корень, покрытый грубой коричневой кожурой, который растет под землей. Съедобной частью такого сельдерея является корень. Внутри он бледно-серого цвета, похожий на картофель или репу. А его аромат напоминает салатный сельдерей или петрушку.
Сельдерей корневой содержит несколько важных питательных веществ, которые приносят пользу для здоровья человека, если их включить в диету: витамин с, витамин К, витамин В-6, калий, фосфор, клетчатка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чечевица – полезные свойства
Растение происходит из стран Средиземноморья и Северной Европы. Древние египтяне, греки и итальянцы использовали его в лечебных и религиозных целях. Ученые впервые описали сельдерей как пищу в начале семнадцатого столетия, и с тех пор он остается популярным во всей Европе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий