Одним из лучших оливковых масел считается Extra Virgin. Оно долго сохраняет вкус и аромат натурального продукта, а также часто применяется в медицинских целях. Его получают путем холодного отжима, а на выходе масло имеет низкий показатель кислотности – 0,8%. Именно на таком масле не стоит жарить пищу. В противном случае в нем образуются трансжиры, опасные для здоровья.
У нерафинированного оливкового масла Virgin Olive Oil кислотность выше и достигает от 1% до 4%. Однако его считают термостойким и более мягким по вкусу. Но жарить на нем по-прежнему не стоит. Этот вид оливкового масла будет идеален для салата.
Есть еще один вид — Pure Olive Oil. Он создается путем смешивания Extra Virgin или Virgin с рафинированным оливковым маслом. Этот метод позволяет восстановить естественный вкус и цвет продукта. В нем содержится витамин Е, благодаря чему такое масло можно использовать как для приготовления пищи, так и для массажа.
Обычное рафинированное оливковое масло Olive Oil создается из черных оливковых плодов. Его качество относят к среднему и используют для приготовления пищи при высоких температурах. Для термической обработки также подходит оливковое масло из выжимок — Ромасе OliveOil. Это масло низкого качества, но при жарке оно не будет выделять токсичные вещества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий