Детский организм гораздо более чувствителен к еде, чем взрослый. Поэтому к новогоднему меню для детей нужно подходить с умом. О том, какие правила стоит учитывать при составлении детского праздничного стола, «Газете.Ru» рассказала детский эндокринолог «СМ-Клиника» для детей Дарья Хайкина.
Во-первых, по ее словам, лучше, если будет минимум экзотики.
«Пусть манго и устрицы останутся для взрослых. Детский желудок может не справиться с незнакомыми продуктами, что приведет к дискомфорту. Конечно, если дети постарше, уже ходят в школу, и продукт для них уже известен, то, конечно же, его можно дать», — объяснила детский врач.
см. Врач Сережина назвала блюда на новогоднем столе, полезные для здоровья
Во-вторых, на столе для детей должно быть меньше жирного и жареного. Тяжелые салаты с майонезом, жареные котлеты и жирная закуска — могут быть вредны для детского организма. Если говорить о салатах, то лучше отдать предпочтение тем, которые заправляются оливковым маслом или нежирной сметаной.
https://family-child.ru/?p=18578
Комментариев нет:
Отправить комментарий