Приготовить мясо по-техасски — особое искусство, которое в России постигли немногие. И если вы уже приобщились к культуре BBQ, то наверняка знаете, что просто пожарить его на мангале недостаточно. Тогда вы получите обычный российский шашлык. Рассказываем, какие условия нужны, чтобы постичь культуру техасского барбекю.
Готовка в специальной печи
Мясо, приготовленное по техасским традициям, помещают для термообработки в специальную печь, которая называется смокер. Она представляет собой гриль на дровах и одновременно коптильню.
Весь смысл в том, что такое мясо готовится долго: говядина 14 часов, свинина — от шести часов. Дрова находятся слишком низко от мясо, а температура жарки должна составлять 70-80 градусов, поэтому мясо долго коптится, томится в собственном жару и после готовки становится очень мягким и нежным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий